福岡でおすすめの出張撮影カメラマン12選【口コミあり】

ぴったりのカメラマンをさがす
最終更新日: 2019年05月28日

家族写真や結婚式写真、建物の写真など、カメラマンに出張撮影をお願いしたときってありますよね。カメラマンといってもたくさんいるので、誰に頼めばいいのかなかなか決められないものです。

ぴったりのカメラマンを選ぶコツ3つ

最高の写真を撮ってもらう為には
最高の写真を撮ってもらう為には

ではどうやって選べばいいのでしょうか?これから述べる3つのコツを参考にして是非あなたにぴったりのカメラマンを探してください!

1、得意な撮影で選ぶ

料理人によっても得意な料理は異なるように、カメラマンも結婚式の撮影が得意なカメラマン、食べ物の撮影が得意なカメラマン、建物撮影が得意なカメラマンなど人それぞれです。

カメラマン歴やキャリアも大事ですが、プロフィールを見てそのカメラマンはどんなこだわりを持ち、どのようなジャンル、シチュエーションに特化しているのかを見定めましょう。

カメラマンの撮った作品も見てイメージに合う人にするのも良いかもしれません。

2、価格で選ぶ

出張撮影は安いものではないのでお財布と相談して決めなければなりません。しかし値段ばかり求めているとサービスやクオリティがおろそかになってしまう恐れがあります。それではせっかくプロのカメラマンに依頼しているのに本末転倒ですよね。

まずは相場を知り、その上で条件や譲れないところとのバランスを考えながら選んでいきましょう。

参考までにミツモアでプロカメラマンに撮影してもらう場合の、結婚式の出張撮影価格と料理写真・飲食店撮影の出張撮影価格をご覧ください。

結婚式の写真撮影の価格分布

50,000

標準

35,400

リーズナブル

70,800

プレミアム

料理写真・飲食店撮影の価格分布

32,400

標準

21,100

リーズナブル

50,300

プレミアム

撮影時間や枚数、規模など条件によって価格は変わっていきます。しっかり見積もりをせず値段を聞いたら想像の何倍もの値段で驚いたというケースもあります。

しかし事前にしっかり見積もりをしてカメラマンと相談しながら条件を変えたりしてコストを下げることも可能です。是非事前の見積もりをオススメします!

3、口コミで選ぶ

条件が良いサイトや安く撮ってくれるカメラマンを見つけて万々歳、と思いきや悲しいことですが結婚式の撮影でカメラマン選びに失敗したという話は珍しくないようです。

わざわざ出張撮影サービスを申し込み安くないお金を払ったのに晴れの舞台の写真を後から見たらなんか思ってたのと違う…

こんな経験絶対したくないですよね。だからこそ撮影は信用できるカメラマンに頼みたいですし打ち合わせや事前準備はしっかりしておきたいところです。

そこで大事なのは口コミを見ること。実際にそのカメラマンに依頼したお客さんからの生の声なので、信用できるカメラマンかどうかの判断材料としてここまで信頼性のある情報はないでしょう。

カメラマン登録数日本最大級を誇るミツモアでは様々な条件を選べる上、見積もりを貰ったカメラマンの口コミを見ることができます。

口コミを見ることによって、紹介文や写真だけではわからないカメラマンの雰囲気や性格、人柄を知ることが出来る。というのがカメラマン選びで最も重要な点かもしれません。

「リラックスして撮影ができた」「慣れない撮影だったがテキパキとリードしてくれてとても助かった」など実際に撮影をしてもらって初めてわかるようなカメラマンの魅力も知ることができます。

大事なイベントなどの時は一生残るものとしてとっておきの写真を撮ってもらいたいですし、その為にはやはり一人一人に合ったニーズに応えることが出来るカメラマンにお願いするのが一番ですね。

コツを抑えたらまずは見積もり!

ミツモアを使うと完全無料Web完結で最大5名から見積もりと参考写真を送ってもらうことができるので、ぜひ一度お気軽にカメラマンを探してみてください。

さらにご希望の構図、イメージ、サービスの条件やあなたのこだわりを事前にカメラマンに伝えて相談することができます。チャットで連絡を取りながら不安な点も質問してあなたにぴったりのカメラマンを選べます。

この記事ではミツモア登録プロの中から、福岡のおすすめ出張撮影カメラマンを12人ピックアップして口コミと合わせて紹介していきます。

福岡のおすすめ出張撮影カメラマン12選

それでは口コミと合わせてどうぞ!

・非言語で目をひく写真を表現

・個人向け・法人向けとも豊富な実績

・夜間ストロボ使用の撮影も可能

福岡市を拠点としてラポールの代表を務めているカメラマンが山口翔一氏です。「非言語で目をひく写真を表現」をコンセプトにして、個人の記念写真から法人の製品・施設・建築物まで、幅広い層のジャンルの撮影を手掛けています。実績としても、ブライダル関連が30件以上、施設・建築物が300件以上の撮影経験があります。通常の昼間での撮影に留まらず、夜間のストロボを使用した状況での撮影も可能となっています。

クチコミ
T.T
10日前

SNS用のプロフィール写真を依頼しました。 事務所が自宅の近くなのと、金額も手頃であったのでお願いしました。 打ち合わせも丁寧で和やかに進められ、撮影も室内と屋外でスムーズに出来ました。 仕上がりも良かったので、また機会があればお願いしたいと思っています。

もっと読む

藤山明紀
1か月前

山口さんにお願いして良かった! 最高でした。

もっと読む

藤山
1か月前

とても話しやすく一緒に楽しい結婚式を作って頂きました!!当日、緊張していましたが山口さんが笑わせてくれたので緊張もほぐれ感謝しております!素敵な結婚式を過ごせました!!いただいた写真はラインで翌日には送っていただき、迅速かつ柔軟な対応に感謝です! 二次会の写真はみんなの自然な姿が見れてとてもいい写真がたくさんありました\(^o^)/ 一生一度の結婚式に山口さんと出会えて本当によかったです。お世話になりました(´;ω;`) また、機会があれば是非よろしくお願いいたします!!

もっと読む

参考価格
撮影基本料(10000円)+撮影時間(5000円/1H)+交通費

・数学的写真塾も主催

・常に複数台のカメラを用意

・20年の経験とキャリアで動画の対応

写楽堂は、カメラマンの沖野義隆氏が撮影だけでなく数学的写真塾も主催するなど、幅広い活動を行っている会社です。「写真は数学」を信条として、撮影現場において、また塾においても、内容の判りやすい説明に努めています。また良い機材を用いることで撮影の幅の拡大を追求し、拘りの機材で撮影に対応、常に現場には複数台のカメラを用意して臨んでいます。この道20年の経験とキャリアで写真から動画撮影、編集まで実施しています。 

クチコミ
寺田
1か月前

打ち合わせの時点では撮影場所はおろか、撮影する写真の具体的内容すらハッキリしてなかった僕と親身に話し合っていただいたので、納得のいく撮影場所の選定や撮影する写真の種類をスムーズに決めることが出来ました。 撮影当日は僕の不手際もあり開始予定時間より遅めにスタートしてしまったのですが、細かく指示を飛ばしながら素早くたくさんのショットを撮っていただき、大変満足しました。 当日僕が思いついたショットにも柔軟に対応してくださり、今僕が欲しいな、と思っている写真の種類ほぼ全てがたった数時間で撮れたことに感動しました。 本当にありがとうございました。 依頼した背景は、今回メインとして依頼したのはプロフィール写真の撮影でした。 それまで使っていたプロフィール写真は5年ほど前に妹の成人式の写真を撮ったついでに撮ったもので、現在の自分とはだいぶ違う写真になっていました。 今回はプロのカメラマンにプロフィール写真を正式に依頼することでアピール性が高く、今後作る自分のウェブサイトにも耐えうる写真を手に入れることが目的でした。 選んだ決め手は、まず驚いたのは、他社より高い価格でした(笑) しかし送って頂いた写真や、ウェブサイトを見てその価格はカメラマンの確かな腕からくる根拠のあるもので、おそらくこの事業者さんに頼めば他では撮れないものがきっと撮れると思いました 加えて今までは写真と言えばスタジオだったので、屋外での撮影はどんなものか知りたかったというのもありました。

もっと読む

株式会社 さくら商事
4か月前

圧倒的なクオリティ! 大満足! ワンカット7000円でしたが、1万払っても安く感じる! 今まで広告代理店のカメラマン使ってたけど、写楽堂さんは値段以上の満足です

もっと読む

中内みゆき
4か月前

とても子供の事を1番に考えてくださいまして撮影をして頂きました。 5歳と3歳なので落ち着きがないですが、上手に相手して頂き撮影して頂きました。事前に飴は何味が好きなのか?与えても良いのか?と用意周到でここまで繊細に気を使ってくださいます人間性に主人と一緒に関心させられました。 ありがとうございます!

もっと読む

参考価格
約3.5時間/データ渡し:49,800~

・イベント・スポーツ含む人の撮影多数

・法人向けには商品・フード撮影の実施

・デザイン・メイクも含め撮影対応

福岡市早良区を拠点として、カメラマン・写真家としてフリーで活動しているのが中村聡氏。個人のプロフィール写真やブライダル関連の前撮りを始め、イベントやスポーツ等での人物写真の撮影を数多く手掛けています。法人向けにも商品・製品の撮影りや、フード等のライティング技術を用いた撮影を実施しています。写真以外でも周辺のデザインやメイク等も学び、総合的な面から写真撮影・編集までをプロデュースしています。

この度は良い商品写真、イメージ写真が撮れました。 とても良心的でした。また何か撮影する際はお願いさせて頂きます。

もっと読む

白石
7か月前

娘の七五三の写真をお願いしました。 とても優しく、動き回る娘を辛抱強く撮影していただきました。 また、納品までの流れもスムーズで、とても良いカメラマンの方と出会えました。

もっと読む

後藤
8か月前

初めての撮影でしたが、あまり緊張せずに撮って頂きました。 仕上がりも、満足です。

もっと読む

ミツモアでプロを探す

RYO PHOTO  山口 竜
RYO PHOTO  山口 竜
福岡県福岡市南区
9件)

・福岡で出張撮影を実施

・1時間撮り放題・全データ渡し

・利用者口コミも高評価

福岡で出張撮影を手掛けているカメラマンがRYOPHOTOの山口竜氏です。この道5年のキャリアを持つ同氏が、依頼者の自宅や慣れ親しんだ環境の元で、ご家族の記念の一枚をお届けしています。撮影対応の中身としては、撮影時間1時間撮り放題に全カットデータ渡しでの対応となっています。これ以外にも証明写真・ブライダル関連や、法人向けの商業撮影へも対応しています。利用者の口コミでも高い評価を得ているカメラマンです。

クチコミ
サンエー管理株式会社
5か月前

もっと読む

Dental Office X
7か月前

開業したクリニックの撮影をしていただきました。 迅速な対応で大変助かりました。ありがとうございました!

もっと読む

古賀
10か月前

うちの長女の中学校入学記念を撮ってもらいましたが、やはりプロの写真は、クオリティが全然違いますね!また。娘の卒業式の時、お願いします。

もっと読む

参考価格
¥30,000~
ミツモアでプロを探す

木嶌優
木嶌優
福岡県福岡市南区
6件)

・3年実績を持つフォトグラファー

・人物写真から、ドローン空撮迄対応

・映画のような1分間動画を提供

木嶌優(きじまゆう)氏は、福岡を拠点として3年の活動実績を持つフリーランスのフォトグラファーです。人物のプロフィール撮影、記念行事の撮影、ブライダル関連の前撮りなどの写真から、プロモーション・ミュージックビデオ等の映像撮影、ドローンによる空撮も実施しています。殊に動画においては、SNS等に親和性の高い1分間動画を、ダイナミックで映画のような映像で提供しています。

クチコミ
Kaho
1年前

野外での撮影をお願いしました!撮影中はイメージなども考えて下さりアドバイスもして頂きながら、素敵な作品が出来上がり大満足でした!撮影センスはもちろんですがとても優しい方で話しやすくこちらの要望も細かく聞いて下さり取り入れて下さいました。また数日で写真データを送って頂きとてもスピーディーな対応でした!機会があれば是非お願いしたいです^ ^

もっと読む

ゆうな
1年前

成人式の前撮り撮影をして頂きました!岩場での撮影だったのですが、足がしんどくないかとか疲れてないかとか常に気にかけてくださってとても嬉しかったです。初心者の私にもポーズの取り方とか仕草とか丁寧に教えてくださって、とてもやりやすかったし楽しかったです。20歳という節目にとてもいい写真を撮ってくださりありがとうございました!

もっと読む

聖恵
1年前

プロフィール写真撮影をしていただきました。 撮影までの打ち合わせはとても丁寧で、撮影中もとても楽しく過ごすことができました。 撮影するにあたって緊張していましたが、撮影現場まで行く間にその緊張もほぐしてもらい、リラックスして撮影に挑むことができました。 とても信頼できるカメラマンさんです。 いただいたデータもとても満足できるものでした。 また撮影していただきたいです。 ありがとうございました。

もっと読む

参考価格
¥80,000 ~

・航空写真撮影20年以上の老舗

・2000万画素のドローン空撮も可能

・高い技術のスチル撮影に強み有

福岡・北九州の空を舞台にしての航空写真撮影を20年以上に渡って実施している会社が、有限会社坂本写真事務所。近年ではこれまでの航空写真に加えて2000万画素を誇るカメラによるドローンでの空撮も行っています。動画全盛の時代にあっても不動産からフード、アパレル、各種の商品・製品撮影までを高い技術のスチル撮影で記録することを得意分野としています。依頼元も官公庁始め、広告代理店など多岐に及んでいます。

クチコミ
不二コンクリート工業株式会社
5か月前

見積もり依頼後すぐに明確な金額と具体的な撮影アングルの提案などとても具体的な資料を提出していただいて、とても迅速で分かりやすい対応をしていただきました。撮影の事前打ち合わせや撮影日時の設定などすべておまかせで安心して撮影を依頼できました。

もっと読む

高岡
1年前

撮影に関しての事前準備(申請・許可・トラブルが生じないように関係先への連絡 等)について教えていただき、全て坂本さんにしていただきました。信頼できる会社・人で安心して撮影を依頼できました。 撮影当日も、素人の私へのコーチングをしながら、親切・丁寧にご対応 頂きました。構図に関しても、プロならではのご提案をいただき、坂本写真事務所様にめぐり合えたご縁に感謝しております。 本当にありがとうございました。

もっと読む

株式会社U-video
1年前

いろいろ親切にしていただきました。突然の日にちの変更も快く受けていただきました。

もっと読む

・キャリア34年のカメラマン

・大手企業での実績も豊富

・撮影分野も人物から建築物迄対応

福岡市を拠点にキャリア34年を誇るフリーランスカメラマンが松本和成氏。フリーランス以前には、東京・福岡の製作会社で20年の経験を積み、独立後も14年の実績を積み重ねたプロフェッショナルです。東急ハンズのパンフレットや東急百貨店のカタログ、資生堂のポスター・カタログなど大手企業での実績も豊富。手掛ける分野も人物、フード、建築、イベント、ブライダルなど幅広く対応しています。

クチコミ
和田
7日前

とても話しやすく、優しい方でした。また機会がございましたらご縁を頂きたいです! いろいろと調整ありがとうございました!

もっと読む

株式会社N&H
27日前

宿泊施設の撮影をして頂きました。 丁寧に撮って頂き、迅速な納品も感謝しております。 次回には家族写真をお願いしようと思います。

もっと読む

池田
1か月前

お宮参り写真有難うございました。初めて会うのは誰しも緊張して不安ですが、お会いした瞬間から柔らかい感じに思いお話させて頂いて不安が飛びました。 写真撮りの説明から撮られ方など細かく教えて頂いて有難うございました。 自然に笑顔になり撮って頂く事が出来ました。 みんな、とても喜んでいました。

もっと読む

・動画・写真撮影から編集迄実施

・ドローンでの空撮も可能

・福岡最安値の高品質が信条

松尾 太陽氏が代表を務めるLife Film Studio (ライフ・フィルム・スタジオ)は、動画・写真等の撮影から編集までを行っている会社です。撮影には近年ニーズが高まっているドローンでの空撮にも対応しています。高い品質の映像を圧倒的な低価格で提供することを信条として、福岡最安値を看板に活動しています。法人・個人問わず、様々な分野の写真・動画作成を手掛けている製作会社です。

クチコミ
牧野田
9か月前

自宅で撮影が出来て、とても助かりました。手早く済ませていただき、高齢の父母の負担も軽く、また天気が良かったので庭での撮影も出来て、和らいだ表情の写真が撮れたと思います。ありがとうございました。

もっと読む

崇人
9か月前

とても素敵な写真を頂きました。ありがとうございます。

もっと読む

ミツモアでプロを探す

福岡空撮株式会社
福岡空撮株式会社
福岡県福岡市中央区
4件)

・ドローン空撮に特化した会社

・個人から法人まで各種ニーズに対応

・ドローン操作は有資格者・ベテランのみ

福岡空撮株式会社は、その会社名が示すようにドローンを使用した空撮に特化した映像製作会社です。個人であればブライダル関連の撮影から、法人であれば不動産の空撮、テレビ番組の撮影まで、印象に残る映像をわかりやすい低価格でお届けしています。同社のドローン操作を行うスタッフは、DJIスペシャリストの資格保持者か、もしくは累計の飛行時間が100時間を超える経験の持ち主のみとなっています。

クチコミ
将太
1年前

会社の行事で利用しました。 価格、クオリティ共に申し分無く、親切に対応頂きました! ありがとうございました!

もっと読む

株式会社 中村不動産
1年前

物件紹介の撮影をお願いしました。大変わかりやすい動画を作ることが出来ました。また広い土地などの撮影がありましたら宜しくお願い致します。

もっと読む

吉田美穂
1年前

結婚式で使うムービー用の空撮をしていただきました。こちらの要望をきちんと聞いてくれて、お気に入りのムービーを作ることが出来て嬉しいです!ありがとうございました!

もっと読む

参考価格
静止画2万円~、動画3万円~
ミツモアでプロを探す

アド・サポート
アド・サポート
福岡県福岡市博多区
4件)

・不動産撮影に特化した会社

・360度の映像を広角カメラで撮影

・撮影アップまでワンストップ対応

アド・サポートは、福岡市博多区を拠点として不動産の撮影に特化した業務を実施している会社です。不動産物件の紹介用として、360度の映像を広角カメラを使用し、Googleストリートビュー認定カメラマンが撮影します。不動産を専門に手掛け、店舗・住居・事務所など様々な物件の豊富な撮影実績とノウハウを活かしたサービスを提供しています。撮影はもとより、撮影後のデータ修正や、関係先媒体へのアップロードまでワンストップサービスで実施します。

クチコミ
株式会社アスヴェル
1か月前

初回の電話でのご連絡から、非常に心地よくご対応いただき、大変有難く思っております。 価格についても最も安価な価格をご提示いただきました。 納品いただいた画像についても、やはりプロだなぁと実感するもので大変満足致しました。 今後、新規案件が発生した場合には改めてお願い致します。

もっと読む

森戸
5か月前

新築物件の竣工写真を撮影していただきました。 仕事も早く、撮影日程や撮影アングル等も柔軟に対応いただき大変助かりました。 また次回も宜しくお願いいたします。

もっと読む

As design株式会社
6か月前

物件の完成写真を撮影していただきました。 とても迅速な対応でまた利用したいと思いました。

もっと読む

ミツモアでプロを探す

出張撮影のカメラマン探しはミツモアで

ミツモアを使うと、無料でカメラマンから見積もりを取り付けることができ、その後やり取りもチャット上でできますので簡単にカメラマンを探すことができます。ぜひ一度使ってみてください。

>>>ミツモアでカメラマンを探す